Unser Fleischverkauf findet zur Zeit 4-5 mal jährlich statt.
Hier könnt Ihr Euch schon jetzt anmelden. Dann werdet Ihr per E- Mail benachrichtigt, sobald der nächste Fleischverkauf ansteht, und das Bestell-Formular verfügbar ist.
Alle nachfolgenden Produkte sind aus Demeter-Anerkennung
Hackfleisch (Rind/Kalb)
Der vielseitiger Alleskönner.
Schübling
Reine Rinds-Bratwurst, zum Braten, Grillen oder Sieden.
Weißwurst
Feine Wurst zum leichten Sieden aus 2/3 eigenem Kalbfleisch und 1/3 Bio-Schweinefleisch.
Geschlagene
Bratwurst ohne Haut aus 2/3 eigenem Kalbfleisch und 1/3 Bio-Schweinefleisch. Wir legen sie auch auf den Grill.
Fleischkäse
Auch unser Fleischkäse besteht zu 2/3 aus eigenem Kalbfleisch und zu 1/3 Bio-Schweinefleisch. Aufgebacken warm und kalt sehr lecker.
Knochen (R)
Ideal zum Kochen von Suppen und Saucen.
Beinscheiben
Gute Suppeneinlage. Wir machen aus den Beinscheiben gerne ein Peposo (italienisches Pfefferfleisch). Dafür ca. 600g des Fleisches vom Knochen lösen, Sehnen und Fett entfernen und in 2cm große Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf mit schwerem Boden ohne Fett bräunen. Mit einem EL zerstoßenem Pfeffer und 0,5 l Rotwein auffüllen, und 1,5 Std. zugedeckt simmern lassen. Ab und zu nachgucken ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Schließlich 0,35 l Wasser dazu gießen. Salzen und eine weitere Std. garen. Mit getoastetem Weißbrot servieren.
Leber (K)
Scheibenweise gebraten oder zu Leberspätzle verarbeitet.
Zunge und Herz (R/K), Nieren und Bries (K)
Es liegt uns am Herzen, dass auch die Innereien unserer Tiere gegessen werden. Fragt uns hierzu gerne nach Zubereitungsweisen.
Braten (R/K)
Z.B. als klassischer Sonntagsbraten. Persönlich lieben wir bei Niedrigtemperatur gegarten Schmorbraten.
Filet (R/K)
Als Ganzes zubereitet, in Blätterteig gehüllt oder als Steak aufgeschnitten genießen.
Roastbeef (R/K)
Am Stück zubereiten, oder selbst zu Steaks schneiden.
Steak (R/K)
Gegrillt oder in der Pfanne gebraten sehr lecker.
Schnitzel (K)
Z.B. als Wiener Schnitzel oder Saltimbocca alla romana.
Siedfleisch (R)
Leckeres Suppenfleisch, das man in der Suppe mitkochen, und anschließend als Einlage aufschneiden kann.
Tafelspitz (R)
Als gekochtes Rindfleisch
Rouladen (R)
Die gefüllten Rollen lassen sich auch auf Vorrat kochen und einfrieren.
Kotlett (K)
Den Ofen auf 100°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Kotlett scharf darin anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Danach für 10 Min. im Ofen nachgaren lassen. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit 50ml Weißwein ablöschen. 150ml Fleischbrühe dazu gießen, aufkochen, 50g Sahne einrühren. Ein Salbeiblatt einlegen und die Sahne kurz einkochen. Abschmecken. Die Kotletts auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Gulasch
Bereits geschnitten. Ideal als ungarisches Gulasch, oder Rahmgulasch. Besonders in der kälteren Jahreszeit.
Spezielle Fleischprodukte- und wünsche wie z.B. Brust oder Einmachfleisch vom Kalb, oder Ochsenschwanz vom Rind bieten wir Euch auf Nachfrage gerne an!
Bald gibt es auch hier mehr Bilder ...